Свадьба Миши и Юли Яковицких

Даже для мудрейшего человека, когда-либо жившего на земле – Соломона – оставалось загадкой, как два сердца соединяются в одно. Одно мы знаем точно, что это удивительный подарок Бога для своего творения.

Миша и Юля впервые встретились в 2014 году в родном городе Юли – Браславе, во время проведения детского христианского лагеря. Ни Миша, ни Юля не думали тогда, что их встреча будет иметь продолжение. Но широкая улыбка Миши оставила след в сердце Юли.

Спустя несколько лет Юля приехала учиться в Минск в институт Культуры. Минская Церковь «Голгофа» стала для нее вторым домом, и она приняла активное участие в жизни церкви. Народный оркестр, хор, детское служение, поездки с молодежью и общение стали частью и ее жизни. Для Миши церковь «Голгофа» была родной с детства, ведь впервые он пересек порог молитвенного дома еще на руках родителей. Участвуя в совместных служениях, Миша и Юля стали больше узнавать друг друга, их дружба стала расти. Почему день ото дня Мише среди многих сестер Юля становилась роднее, для него оставалось загадкой. Но с ней так просто было общаться и так захватывало ее умение находить общий язык с детьми, а попадая в «острые» ситуации Юля старалась избегать конфликтов. Юля в свою очередь задавала себе вопросы, почему Мишина улыбка заставляет ее сердце стучать быстрее, и почему именно с ним так хочется и так просто общаться.

Да, мудрый Соломон был прав, никто не даст ответа, почему вдруг среди тысяч сердец лишь одно становится самым родным. Но, наверное, и нет нужды отвечать на этот вопрос, когда два сердца отвечают друг другу взаимностью.

Для Миши и Юли 1 января 2019 года навсегда останется знаменательной датой, ведь для них этот день стал не только началом нового года, но и началом новой жизни. Юля приняла предложение Миши стать его спутницей жизни, осчастливив Мишу радостным «Да».

Юля родилась в одном из самых красивых городов нашей страны ─ Браславе. Ее отца зовут Иван Антонович, а мать Нина Иосифовна. Юля четвертый ребёнок в семье, в которой всего 10 детей: 2 сына и 8 дочерей.

С того момента, как Юля себя помнит, она держала книгу в руках. Рано научившись читать, Юля стала много времени проводить за книгами. Возможно поэтому, она пошла в школу, не достигнув шести лет. Она была самой маленькой в классе не только по возрасту, но и по росту, поэтому ее часто называли «Кнопочка».

Юля с детства любила музыку и с радостью откликнулась на предложение пойти учиться играть на цимбалах в музыкальную школу. Впоследствии музыка стала для нее не только увлечением, но и профессией. А в свободное от учебы время Юля с удовольствием бежала на поле поиграть в футбол с мальчишками.

Окончив Браславскую школу, Юля поступила в музыкальный колледж в Новополоцке. После его окончания она решила продолжить обучение и поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств в Минске. Играет Юля не только на цимбалах, но и на фортепиано, домре и гитаре.

Но самой большей ценностью в жизни Юли является встреча с Богом. Мама Юли, Нина Иосифовна, привела дочку в воскресную школу, где она и узнала о Господе. Летом она ездила в христианские лагеря и в одном из них Юля отдала своё сердце Господу. В 2013 году, она заключила завет с Богом через водное крещение.

Самостоятельная жизнь Юли не всегда была простой, но Господь никогда не оставлял ее, давая ей помощь и твердую опору.

Яркое воспоминание в памяти Юли оставил ее кот Маркиз, его терпение до сих пор ее удивляет. Не каждый кот выдержит прогулку в детской кукольной коляске, а вот Маркиз терпеливо переносил эти путешествия. Возможно, он был уже слишком стар, чтобы выражать недовольство, а может быть, ему не давали вырваться пеленки, которыми он был заботливо скручен.

Юля проявляла хозяйственность и находчивость уже с раннего детства. У ее любимой куклы поизносилась вся одежда, а купить новую возможности не было. Может это кого-нибудь и расстроило бы, но только не Юлю. Она просто взяла фломастеры и нарисовала прекрасный костюм прямо на кукле.

Юля очень любит готовить для «кого-то» и считает, что блюдо получается особенно вкусным, если в него вкладывать какие-то приятные, хорошие чувства и готовить его с удовольствием. Покупать готовые пельмени в магазине Юля считает неприемлемым и с радостью лепит их сама. Так что все любители домашних пельменей, приходите в гости!

7 октября 1995 года в семье Николая Михайловича и Марины Михайловны родился первенец. Вопросов с именем в этой семье не возникло. Уже давно было решено, что если родится мальчик, то его назовут Михаил, а если девочка, то Анна. Ведь и у Николая Михайловича и у Марины Михайловны родителей зовут одинаково – Михаил и Анна.

Миша рос спокойным мальчиком, не доставляя забот родителям больше, чем имел на то право. Но не прошло и двух лет, как его спокойствие было нарушено появлением сестренки – Ани, а потом и еще одной сестренки – Алеси. Спустя какое-то время Миша обнаружил, что с сестренками жить стало куда веселее, ведь у них всегда было время, чтобы поиграть. Но самым любимым его занятием стало собирать Lego, с ним он мог часами проводить время.

Однажды, гостя у бабушки в деревне, Миша, который только научился самостоятельно ходить, неожиданно исчез. Вся семья, в большом волнении бросилась на поиски пропажи. Помогли найти беглеца куры, которые подняли страшный переполох, виновником которого оказался Миша. Он бесстрашно выгонял кур из курятника. Хорошо, что у этих птиц, по народным слухам, короткая память, что позволило им быстро забыть о пережитом волнении. А вот родители до сих пор вспоминают эту историю, но уже с улыбкой.

Миша учился в гимназии с музыкальным уклоном. Его основным инструментом была скрипка, а также параллельно он играл в духовом оркестре на барабане и на трубе. Но музыка не стала для него призванием. Он больше предпочитал велосипед, чем скрипку. И хотя в дальнейшем он не стал связывать выбор профессии с музыкой, но всё же она осталась для него добрым другом и теперь он с радостью играет на гитаре и поёт в молодежном хоре.

Окончив 9 классов, Миша решил пойти учиться в лицей автомобилестроения, а через два года поступил в Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе. После учебы Миша работал преподавателем в лицее, но спустя два года он оставил преподавательский стул и пересел в автомобильное кресло, ведь водить машину самому было его давней мечтой.

Но самое лучшее образование Миша получил в общении с Богом. Еще в младенчестве родители принесли его в молитвенный дом, чтобы всем собранием просить у Бога благословения на всю его жизнь. А спустя 14 лет, в детском христианском лагере Миша отдал свое сердце Господу. Через год он заключил завет с Богом, обещая Богу добрую совесть. Миша твердо верит, что только в мире с Богом можно иметь счастливую, полноценную жизнь.

В детстве Мишиной мечтой было вырыть подземный бункер, чтобы там жить круглогодично. Интересно, если бы Миша воплотил свою мечту, смогла бы Юля ее разделить? Сейчас их общей мечтой стал свой домик на поверхности земли.