Открытие Воскресной школы

В городском ритме приближение осени мы замечаем не только по умножающемуся изобилию арбузов и пожелтевшим листьям каштанов… В город съезжаются дети. Становятся шумными наши дворы, водители включают фары, напоминая маленьким горожанам о реальной жизни и жестких правилах безопасности.

Детским шумом заметно заполнился и двор нашего Дома молитвы. Дети возвращаются в город, чтобы начать свою «трудовую» жизнь. Школа, кружки, репетиторы, бассейн, курсы – всё есть в их расписании, как у всех современных молодых людей. Но у этих ребят, заполнивших не только двор, но и церковные скамьи, есть особый пункт в распорядке дней: посещение богослужений и занятия в христианской воскресной школе. И на это не влияет ни ежедневная загруженность, ни дождливый ноябрь, ни морозный февраль, ни посадочный май. Здесь ребята будут изучать самые важные правила жизнедеятельности, изложенные в вечном Слове Бога – Библии. Учебников в их жизни будет много, иногда противоречащих самим себе, а Библия – одна. В этом УЧЕБНИКЕ истинная, непреходящая, неизменяемая мудрость, свет, сила, способная преображать сердца, а затем и жизнь.

Согласно Библии, родители в первую очередь несут ответственность за воспитание и подготовку к жизни своих детей. Они дадут за это отчет перед Богом. В помощь ответственным родителям при церкви работает Воскресная школа. На уроках в доступной, интересной форме преподаватели рассказывают о Боге, о том, какими хочет Он нас видеть. По будням работают творческие кружки, где ребята учатся раскрывать свои творческие способности. Ребята, от малышей до подростков, сплачиваются в христианском коллективе. Вместе учатся, ходят в походы и на каток, устраивают дружеские посиделки за чаем, участвуют в нуждах друг друга, заводят новых друзей. Это общение открытое и прозрачное, сюда ребята не стесняются пригласить родителей. Согласимся, что в современном мире мало мест и ситуаций, объединяющих семью. Воскресная школа при церкви – отличная возможность сплотить семью, лучше узнать своего ребенка и себя в контексте Божьего взгляда на жизнь.

С 15 сентября учебный год открыт для всех желающих изучать Слово Божие со своими ровесниками.

Ко всем папам и мамам, бабушкам и дедушкам, их детям и внукам Господь обращается: «Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так, что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его как серебра, и отыскивать его как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; и их уст Его – знание и разум». (Притчи 2:1-6)

Не стоит ожидать удобного случая для знакомства детей с Богом – особой обстановки, погоды, Рождества или Пасхи. Будем говорить о Господе сегодня.