Наступила Пасха

А если Христос не воскрес,  то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.

Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа,  то мы несчастнее всех человеков.

Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.  

1 Коринфянам 15:17–20

Быстро идет время. Вот и наступила очередная Пасха. К этому празднику готовятся по-разному. Кто-то не ест мясо; кто-то начинает ежедневно читать духовную литературу и Библию; кто-то моет окна и закупает продукты к праздничному столу. А кто-то успевает делать и то, и другое.

В окружающей нас жизни приходится наблюдать иногда такую картину: взрослые молодые мужчины собрались у подъезда, не торопятся домой, а проводят время в окружении уже пустых бутылок.

А многие далеко не в вертикальном положении… Господи, зачем такой отец? и нужен ли он дома?! А мать, которая избила ребенка, настолько что пришлось вызывать целую бригаду врачей… Зло кругом. Для этого не надо далеко ходить. Достаточно заглянуть в собственное сердце.

Господи! И этих людей Ты так возлюбил, что послал Сына Своего Единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную? Это непостижимо, но это так. Всякое испорченное грехом сердце тоже должно было вызвать такую же брезгливость и праведный гнев. Должно, конечно. Но Твой справедливый гнев упал на Иисуса Христа. И Сын Бога умер вместо человека.

Но каков смысл в смерти? Зачем человеку прощенное сердце, если будущего нет? Зачем помытые окна в квартире, если никто не будет жить в этом доме?

Весь смысл в ВОСКРЕСЕНИИ. Если Христос воскрес, и я живу в Нем, значит и я воскресну, и буду продолжать жить с Ним. А если Христос не воскрес, тогда все не имеет смысла.

Но Христос воскрес из мертвых! И мы, верующие в Него, воскреснем! Мы будем об этом петь и провозглашать вместе с братьями и сестрами по вере на торжественном собрании. Мы хотим разделить это торжество вместе со всеми, читающими эти строки. Приходите, будем радоваться вместе!