Кто не ищет Бога утром, тот не найдет Его и днем.

Владимир Степанович Шариков и его семья, проживающие в США, посетили нашу церковь 25 августа. Их особое служение заключается в кратковременных миссиях в разных странах, в том числе, в Греции, Турции, Ливане, Израиле. Беларусь также очень далеко отстоит от Америки, говорит Владимир Степанович. Это хорошо понимаешь, когда летишь над безбрежным океаном. Большие расстояния вся семья преодолевает, чтобы проповедовать Христа распятого, чтобы еще многим людям стало близким Имя Господа: Вечного, Святого, Великого Бога.

Дети Владимира Степановича служат и своими многогранными музыкальными дарами, игрой на необычных музыкальных инструментах.

Будущий зять главы семейства, Виталий, руководитель молодежного движения церквей ЕХБ Харькова, в своей проповеди горячо говорил о том, как важно правильно распоряжаться временем. «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые» (К Ефесянам 5:15). Настоящий момент, это то, чем мы имеем возможность управлять, вот почему христианину следует придавать наибольшее значение вечным ценностям в каждый миг своей жизни. Не хвались завтрашним днем, ибо не знаешь, что родит тот день (Притчи 27:1). Однако, человек может влиять на время своей жизни. Именно поэтому сказано: почитай отца и мать, не предавайся греху, помни, что время течет необратимо: кто не ищет Бога утром, тот не найдет Его и днем.

Посмотреть больше фотографий вы можете в нашей >> фотогалерее >>

Владимир Степанович Шариков произнес проповедь, начав со следующего места из Святого Писания: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши» (Деяния 3:19). Эти слова апостола Петра обращены как к членам церкви, которые уже многие годы являются христианами, так и к людям, не вошедшим в Церковь через покаяние и святое водное крещение. Покаяние и обращение связаны воедино, только в результате настоящего покаяния происходит обращение. Оно исходит из покаяния, рождается в нем. Покаяние без обращения — горькое явление и беда нынешнего времени. Важно знать, что обращение происходит не только по желанию и акту воли человека, но с помощью силы Господа: Сильнейший связывает сильного.

 

Проповедь Владимира Степановича.

 

 

Будем помнить, что Господь выделил нас из среды мира, а не сравнял со всеми. Мы — народ святой, взятый в удел. Мы отличаемся от этого мира. Каждый христианин должен отличаться! Иначе, это омытый водой, не оживший, не родившийся свыше человек. Бог никого «за воротник» в Своё Царство не введет, но за посвященных Ему Он вступится! Ответ истинно обращенного человека возможен только один: ответная любовь к Тому, кто отдал своего Любимого Единородного Сына в жертву, чтобы дать нам жизнь.

Владимир Степанович и его супруга Дина в стенах нашей церкви были рады встретить и своих добрых знакомых: с Валентиной Антоновной Панько они познакомились в годы своего служения в Вильнюсе около 30 лет назад.

Да будет благословен путь любящих Господа и служащих Ему!


С музыкальными произведениями в исполнении семьи Шариковых можно познакомиться в YouTube: